САДОВО-ОГОРОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ

(Универсальное)

Сад Огород — состав микроэлементов в хелатной форме для внекорневой подкормки овощных, плодово-ягодных и цветочных культур, корневой подкормки в системах капельного орошения, пред- посевной обработки семян.

Приминение микроудобрения способствует:

  • повышению урожайности на 20-30%
  • полному усвоению растениями питательных веществ ускорению цветения и завязи плодов
  • повышению устойчивости к заболеваниям, засухе и холоду улучшению вкусовых качеств плодов
  • увеличению сроков хранения продукции
  • снижению уровня нитратов в плодах 

Составы микроудобрений (г/л)

 

Применение и дозировка:

Нормы расхода и сроки внекорневой подкормки плодово-ягодных культур 

Снимок экрана 2014-07-31 в 23.18.58

ПЕРЕДОЗИРОВКА НЕДОПУСТИМА!

 

При появлении признаков хлороза использовать ми- кроудобрение « ХЕЛАТ ЖЕЛЕЗА»

Для предотвращения заболеваний, а также с целью уве- личения количества завязи, улучшения качества овощей и фруктов рекомендуется перед цветением проводить об- работку препаратом «ХЕЛАТ БОРА» из расчета 1-1,5 л/га на 200-300 л/га рабочего раствора.

Капельное орошение: При капельном поливе норма расхода микроудобрения составляет около 8–10 л на 1 га за весь период вегетации. Рекомендуется выполнять 4 подкормки по 2-3 л/га исходя из концентрации микроудо- брения в питательном растворе 20-100 мл/м3 поливной воды. Перед приготовлением питательных растворов, со- держащих другие удобрения и средства защиты растений, необходимо проверить их на совместимость.

Предпосевная обработка семян: Замачивать семена в 5-10% водном растворе микроудобрений не более 4 ча- сов. Раствор можно использовать несколько раз. После замачивания семена просушить или сразу высеять.

Особенности садово-огородных культур (в отношении микроэлементов)

Для садово-огородных культур применение микроудо- брений является особенно важным. Композиции микро- элементов способствуют более быстрому дозреванию плодов, способствуют лежкости продукции во время хра- нения, препятствуют образованию дефектов (трещин, пятен и т. д.), повышают качество продукции, существен- но увеличивают урожай. Также микроэлементы (прежде всего молибден) способствуют значительному снижению уровня нитратов в плодах путем участия их в процессах восстановления нитратов, нитритов до аммиака с после- дующим биосинтезом аминокислот и белка. Марганец участвует в фотосинтезе, в синтезе витамина С. Бор уве- личивает количество завязи, препятствует ее опаданию, уменьшает пораженность некоторыми заболеваниями, увеличение борного питания ведет к увеличению содер- жания витамина С и сахаров. Цинк и молибден увеличива- ют содержание аскорбиновой кислоты, сухого вещества. При цинковом голодании закладывается мало плодовых почек. Кобальт является стимулятором роста, благодаря влиянию на обмен веществ, способствует накоплению са- харов и жиров в растениях. 

КОМПЛЕКСНЫЕ, БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ МИКРОУДОБРЕНИЯ

на основе хелатов микроэлементов и органических соединений

 

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ:

Препарат относится к малоопасным веществам. Препарат нетоксичный, неаллергенный, экологи- чески безопасный. При использовании препарата придерживаться общепринятых мер безопасности. При попадании на кожу или в глаза промыть теплой водой. При необходимости обратиться к врачу.

 

ХРАНЕНИЕ:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре от 0 °С до 30 °С. Срок хранения – 2 года.